联系我们   Contact
你的位置:主页 > 温泉类型 > 开悟泉

开悟泉

2013-10-07 02:04      点击:      编辑:曹溪温泉

    曹溪之水环绕南华寺,寺内古树繁茂,特别是几株稀有的古老水松,生长数百年,高数十米,直插云天;经过浴堂村,流经山坳之处,有一涌泉,名为 “开悟泉”,又名“智慧泉”,因六祖开悟时,经过此地,有了灵性,便有了四季恒温的开悟泉.开悟泉和南华寺六祖浣洗袈裟的九龙泉源出一脉;开悟泉水质和矿物质含量上独具优势,偏硅酸含量较高,尤其以钙为主,故有水质特别清澈、柔滑的特点。对调整人体心血管系统、神经系统和内分泌机能都大有益处。

曹溪温泉温泉池

 
    关于曹溪之水,传说当年智药三藏率徒初到广州,再沿江北上,路过曹溪时,流水潺潺,掬水饮之,觉此水甘美异常,乃寻至宝林山,由此建南华寺.避难石、浴堂村,探寻这些大智慧的印记,需要一天的时间;座落在“智慧泉”的曹溪假日温泉度假村的130多座别墅,有700多间不同风格和格调的独立豪华别墅客房,是寻找大智慧之旅最好歇脚的地方。