联系我们   Contact
你的位置:主页 > 附近景点 > 丹霞山锦江游船

丹霞山锦江游船

2013-10-11 17:48      点击:      编辑:曹溪温泉
丹霞山锦江游船景点信息

    观景不游江,枉到丹霞山 水上丹霞显魅力 锦江画廊客如织

  锦江的名字美丽,然而它的景色更加美丽。锦江水源于江西崇义县仙人岭,蜿蜒百里经仁化县城而来,绕丹霞山向南流入浈江。一路奔流于山岭之间,两岸的山峰在绿水中印下了身影。丹山碧水,相互映照,景色非常迷人。到丹霞山旅游,如果仅仅登山游玩,而没有游览锦江,那么你的流程只能算是完成了一半,将是万分遗憾。游锦江可在山脚的码头乘坐游船,在游船上的船工会沿途给你介绍江上和江边的美妙景色。

 

   锦江长廊景色
  碧海龙吟为丹霞新十二景之一。1984年在右侧的山谷靠锦江处修筑了一个人工湖泊,名为碧湖,湖面宽137亩,库容量达58万立方。这个人工湖泊形如一弯新月,湖水浩淼,波光粼粼,在碧若玉盘的湖面上倒映着丹霞山的秀美身姿。若驾一叶扁舟,于碧波中寻幽揽胜,倾听那龙吟似的汨汨泉声,自然可以令人生发出万般遐思
  从小码头登上游艇,看两岸青山徐徐后移,听锦水滩声悄送情歌。船行100多米,左前方一山迎面而来,此山形状恰似一只大乌龟,龟首、龟甲、龟尾,清晰可见,形神兼备。龟首所向,正是丹霞山别传寺的山门。待船至"龟尾"时,回头再看,则只见龟首徐徐缩进了龟甲之内,形象之逼真,动作之酷似,令人叹为观止。


   锦江长廊美景
   游船再往前行,两岸石岩千姿百态,水中礁屿或藏或露,打鼓洞、卧牛石、六指擒魔等等奇石,不但造型逼真,而且都有一段离奇的传说。江水澄清碧透,在浅水处,能见游鱼悠悠摆尾,彩色的锦石耀眼生辉;水深处则江水浓如翡翠,将两岸青山摄入江中。在如诗如画的江岸长廊中,过沙滩,泛平湖,几经曲折,游船终于来到一抹平沙的车头村。这里是游船的终点站,离出发点已有十几里了。舍舟登岸,沿着沙滩可以寻觅玲珑的锦石,可以在岸边小摊购买丹霞还魂草。流波撷胜的流程定会使你获得千山依序入画屏的美好感受。
  在乘船游锦江而下四里处,左岸小山峰上有一座观景亭。离船登岸,顺石阶上亭阁,四周景色尽收眼底。云雾缭绕其间,使人如置身于仙山琼阁之中,这里便是丹霞新十二景之一的仙山琼阁。向后仰 看,只见丹霞山主峰犹如一艘巨轮乘风破浪,又似一只高大的骆驼正在跋山涉水。向前眺望,姐妹峰婷婷玉立,脉脉含情,朝夕相处,形影不离;拇指峰犹如大地伸出拇指,赞美秀丽的丹霞景色;茶壶峰亦十分逼真,有壶盖、壶嘴,唯独没有茶壶把手。传说古时候姐妹二人,热情好客,争着给远方的宾客斟茶一不小心扯脱了壶把,香茶溅下锦江,香溢30里。在茶壶峰前后的燕岩、平顶寨又如一张茶几和一只茶杯,与茶壶峰相映成趣。最远处有一峰直立,形如观音菩萨,观音前面更有两座小石峰,宛如金童玉女,形成了童子拜观音的绝妙之景。  丹霞山锦江游船景点图片 丹霞山锦江(水上丹霞)丹霞山锦江(水上丹霞) 丹霞山锦江(水上丹霞) 丹霞山锦江(水上丹霞)
距离曹溪温泉假日度假村 70 公里