联系我们   Contact
你的位置:主页 > 附近景点 > 南雄坪田银杏

南雄坪田银杏

2013-10-11 17:49      点击:      编辑:曹溪温泉
南雄坪田银杏景点信息

  千年古银杏位于南雄市东北,距南雄市区58公里的坪田镇。坪田镇境内有一大片丛生千年银杏林,2000多株银杏树中,树龄最长的有1680多年,树龄最短的也有二三百年。成了南雄独特一景古银杏群落。
  银杏又称白果树,也叫公孙树,是古老的孑遗植物。落叶乔木,雌雄异株,叶片扇形,春芽碧绿、夏荫如盖、秋叶金黄、冬枝虬劲,具有很强的观赏性。
  南雄银杏生产历史悠久。据县志记载,早在唐朝年间南雄就有银杏,是我国银杏经济林栽培最南端的市,是广东银杏主产区。南雄白果最大优势是:早熟、早上市,每年新历8月中旬可采收,是中秋佳节的佳品;粒大、壳薄洁白、肉糯性强、食味香浓、胚芽隐没、无苦味,深受消费者的喜爱,成为南雄传统的出口的产品。南雄白果在港澳、东南亚、日本等国家和地区,享有很高的市场声誉,港澳店家挂牌南雄坪田白果以示正宗。
  银杏染秋是银杏到了秋天,树叶变得金黄且撒落地面。此时正值秋收季节,果农收果,一派丰收景象。银杏染秋是摄影爱好者钟爱的景物。
  该景区的交通条件十分便利,从韶赣高速南雄出口下,转省道342可到达,或从粤赣高速信丰出口下,转省道342可到达。

 


交通指南:

韶关到南雄坪田 单程约158.1公里

南雄坪田银杏景点图片

南雄坪田银杏 南雄坪田银杏 南雄坪田银杏