联系我们   Contact
你的位置:主页 > 附近景点 > 满堂客家大围

满堂客家大围

2013-10-11 17:51      点击:      编辑:曹溪温泉
满堂客家大围景点信息满堂客家大围座落于始兴县隘子镇内,满堂客家大围距县城65公里。满堂客家大围建于清道光五年,满堂客家大围建筑群分左、中、右三部分, 全部由水磨青砖、青石拱门构造、里外三层,占地二十余亩, 内有三个祠堂,14个天井,777间住房, 最高四层,设17个炮孔。据说从道光五年起直至咸丰九年,用了35年时间才全部完工。 有岭南第一大围之称。 前省长叶选平为大围题满堂客家大围六字,是粤北客家建筑的绝好模型。
客家人在广东占着较大的人口比例,他们不是真正意义上的广东人,而是历史上多次大迁移,从北方来开发南蛮地带的人,所以在广东被称为客家人。围屋是客家人典型的民居,目前现存的已不多,这里是保存的比较完整的一座,很值得参观。多了解一些关于客家人的历史,对于参观围屋很有帮助。这里是摄影的好地方。
号称岭南第一大围的满堂围的房屋总数是777间
历时28年兴建而成的满堂围承载着一个乡绅的家族理想
这口150年前的老井至今依然为满堂围里的人们提供生活水源
满堂围就连瓦片也铺设得相当精妙
满堂客家大围景点图片始兴满堂客家大围始兴满堂客家大围始兴满堂客家大围